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Paella mit Hühnchenbrustfilet

Zutaten (4 Personen)

  • 350–400 g Paella-Reis
  • 800 ml Wasser
  • 160 ml Olivenöl (ca. 40 ml pro Portion)
  • 400 g Hühnchenbrustfilets
  • 150 g Karotten, in kleine Würfel geschnitten
  • 160 g Erbsen
  • 240 g grüne Bohnen
  • Dicke Bohnen und weiteres Gemüse nach Belieben
  • Paella-Gewürzmischung (alternativ: 2 g Paprikapulver und 1,5 g Safran)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zum Dekorieren:
frische Zitronenscheiben

 

 

Zubereitung

Das Öl in die Pfannenmitte geben und leicht erhitzen. Das in Stücke geschnittene Fleisch (pro Person rechnet man mit ca. 100-200 g) in der Pfanne anbraten. Danach die kleingeschnit-
tenen Karotten, die Erbsen, die grünen Bohnen und Gemüse nach Belieben (z.B. Dicke Bohnen, Rosenkohl, Lauch) hinzugeben und alles andünsten.

Den Paella-Reis zugeben (pro Person rechnet man mit max. 100 g Reis) und leicht anbraten. Die Paella-Gewürzmischung und anschließend das Wasser in die Pfanne geben und alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, währenddessen nicht mehr rühren!

Den Gasbrenner ausschalten und das Ganze noch einmal für 5-10 Minuten ruhen lassen.

Die fertige Paella mit Zitronenscheiben dekorieren und servieren. Guten Appetit!

 

 

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